Euro-paris / Actualité de la L1 / Résumés / Résumé 29ème journée L1

Résumé de la 29ème journée du championnat de France de Ligue 1

J1 | J2 | J3 | J4 | J5 | J6 | J7 | J8 | J9 | J10 | J11 | J12 | J13 | J14 | J15 | J16 | J17 | J18 | J19 | J20 | J21 | J22 | J23 | J24 | J25 | J26 | J27 | J28 | J29 | J30 | J31 | J32 | J33 | J34 | J35 | J36 | J37 | J38

Alors que Lyon l'emporte sur un score flatteur 3-0 à Nancy, les prétendants aux autres places européennes se font nombreux. Lens qui tombe 1-0 à Auxerre n'a plus que 3 points d'avance sur le troisième.
Lors du premier match de cette 29ème journée, Sochaux est venu à bout de Toulouse 4-2 et repasse devant sona dversaire du jour à la différence de but. Bordeaux est allé chercher le point du nul à Sedan en faisant 1-1 et s'empare seul de la troisième place. Derrière ça se resserre fortement avec la victoire du Mans à Lille 2-0, les manceaux reviennent donc à 2 points de Lille 4ème. Saint-Etienne l'emporte pour la première fois en 2007 à domicile et se replace à 2 points de Bordeaux grâce à sa victoire face à Troyes 3-1. Marseille fait de même en signant une victoire nette et sans bavure 3-0 face à son voisin Nice, ce dernier stoppe sa belle série de 7 matchs sans défaite.
Nantes n'a pas su profiter des défaites de Nice et de Troyes et du nul de Sedan. En effet, les nantais perdent 2-1 à Monaco alors qu'ils avaient pourtant ouvert le score. Valencienens prend un point précieux face à Lorient en concédant le nul 0-0. Pour finir, Paris qui avait l'occasion de sortir de la zone de relégation en cas de victoire à Rennes n'a pas su en profiter, les rennais l'emportent 1-0 et se replacent à 3 points d'une 4ème place, tandis que les parisiens sont scotchés à la 19ème place.

Des questions, des remarques sur ce résumé ? écrivez nous à webmaster@euro-paris.com.